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BOLLITO E BOLLICINE

  • Bettolina S.r.l Strada Statale 494 Vigevanese Lombardia Italia (mappa)

La Bettolina, ristorante situato a Gaggiano - a 15 km da Milano, in un piccolo angolo di paradiso immerso nel verde di una cascina del ‘500, dedica il mese di febbraio alla scoperta delle più prestigiose denominazioni vinicole italiane, attraverso Bollito e Bollicine, quattro serate di degustazione che racconteranno la storia e l’eccellenza delle nostre bollicine. Gli appuntamenti in programma sono: 4, 11, 18 e 25 febbraio 2025, dalle ore 20:30, e ogni evento avrà come tema una diversa zona di produzione vinicola. Il menù prevede Benvenuto della Cascina con crostino di pan brioche fatto in casa, paté di fegatino montato, miele di tiglio apicoltura Clerici e salvia fritta. Come primo, tortellini in brodo di cappone con cialdine di parmigiano croccanti. Il secondo è il vero protagonista: il bollito de La Bettolina servito in sala, con cotechino, lingua, cappello del prete, cappone e biancostato. In accompagnamento: salsa verde, mostarda, senape al miele e contorni in condivisione. Come dessert, piccola degustazione di formaggi (capra, Vallée, Stravecchio Pedretti e gorgonzola piccante Airoli) e sorbetto. Il costo è di 60 euro compreso acqua, coperto e tre calici selezionati da Enoteca Maggiolini, partner degli eventi.
Si inizia il 4 febbraio con l’Alta Langa DOCG, territorio che si estende tra le province di Asti, Alessandria e Cuneo, dove nel 1865 la cantina F.lli Gancia diede vita al primo spumante metodo classico italiano. Durante la serata sarà possibile degustare l'Alta Langa DOCG, prodotto esclusivamente da uve Pinot nero e/o Chardonnay con una percentuale minima del 90% e un affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi.

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21 novembre

CENA A QUATTRO MANI