

BOLLITO E BOLLICINE
La Bettolina, ristorante situato a Gaggiano - a 15 km da
Milano, in un piccolo angolo di paradiso immerso nel verde di una cascina del ‘500, dedica il mese di febbraio alla scoperta delle più prestigiose denominazioni vinicole italiane, attraverso Bollito e Bollicine, quattro serate di degustazione che
racconteranno la storia e l’eccellenza delle nostre bollicine. Gli appuntamenti in programma sono: 4, 11, 18 e 25 febbraio 2025, dalle ore 20:30, e ogni evento avrà come tema una diversa zona di produzione vinicola.
Il menù prevede Benvenuto della Cascina con crostino di pan brioche fatto in casa, paté di fegatino montato, miele di tiglio apicoltura Clerici e salvia fritta. Come primo, tortellini in brodo di cappone con cialdine di parmigiano croccanti. Il secondo è il vero
protagonista: il bollito de La Bettolina servito in sala, con cotechino, lingua, cappello del prete, cappone e biancostato. In accompagnamento: salsa verde, mostarda, senape al miele e contorni in condivisione. Come dessert, piccola degustazione di formaggi (capra, Vallée, Stravecchio Pedretti e gorgonzola piccante Airoli) e sorbetto.
Il costo è di 60 euro compreso acqua, coperto e tre calici selezionati da Enoteca Maggiolini, partner degli eventi.
Si inizia il 4 febbraio con l’Alta Langa DOCG, territorio che si estende tra le province di Asti, Alessandria e Cuneo, dove nel 1865 la cantina F.lli Gancia diede vita al primo spumante metodo classico italiano. Durante la serata sarà possibile degustare l’Alta Langa DOCG, prodotto esclusivamente da uve Pinot nero e/o Chardonnay con una percentuale minima del 90% e un affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi.

CENA A QUATTRO MANI
Entrée
Zeppolina salata con cacciatorino nostrano Azienda Agricola Gilardi, maionese alla giardiniera - La Bettolina
Friggitello ripieno di baccalà mantecato, polvere di peperone dolce di Altino - IL Pirata
Antipasti
Crudo di leccia Adriatica, aglio fermentato, salicornia, bottarga di ricciola, cipolla rossa sott'aceto, olio alle foglie di fico - IL Pirata
Carpaccio di tonno, rapa rossa, aneto, panna acida, polvere di agrumi alla brace - IL Pirata
Pregiata tartare di vacca Piemontese, crema di gorgonzola dolce Caseificio Arioli, melagrana, nocciole di Cuneo - La Bettolina
Il panko di merluzzo e ventricina vastese, porcini e rosmarino - IL Pirata
Zucca di Hokkaido della Cascina Fraschina affumicata e arrostita, carciofi all'aceto balsamico di Reggio Emilia 18 anni, fonduta di taleggio invecchiato 12 mesi Caseificio Pedretti - La Bettolina
Primo
Raviolo di ricotta, ragù di polpo dell'Adriatico, prezzemolo - IL Pirata
Secondo
Il nostro galletto ruspante, salsa alla cacciatora, purè di patate di montagna, odori dell'orto - La Bettolina
Pre Dessert
Il nostro sorbetto fatto in casa al ribes nero, pepe del Sichuan - La Bettolina
Dolce
Panna cotta liquida affumicata, crumble al cacao, arachidi, ratafia, lampone - IL Pirata
80€
Inclusi nel costo: coperto, acqua, caffè e pane
Vino escluso