Per iniziare
Il Benvenuto della Cascina
Il Burro da pascolo del Caseificio Pedretti, montato e leggermente salato accompagnato dal nostro pane di giornata
€7 (+3 impasto senza glutine)
La nostra focaccia liscia
Biscottata, condita con olio extravergine di oliva e rosmarino fritto - 48h di lievitazione (Allergeni: d, m, n, q, -)
€7 (+3 impasto senza glutine)
€8 - 12 (+3 impasto senza glutine)
La nostra focaccia condita del giorno
(Allergeni: d, m, n, q, -)
€8 - 12 (+3 impasto senza glutine)
€7
LO GNOCCO FRITTO
(Allergeni: c, d)
€7
€20
Le Eccellenze
Coppa stagionata 10 mesi Bettella, Gran Culazza 24 mesi Bettella, Spalla Cotta affumicata Capitelli, Salame nostrano semi stagionato (Allergeni: possibili tracce di l)
€20
€19
I FORMAGGI
Degustazione della nostra selezione dei migliori formaggi nazionali e internazionali, miele di rovo dell'Apicoltura Clerici, composte e chutney di Alessio Brusadin, il tutto accompagnato da infuso biologico di erbe e fiori (Allergeni: c, l)
€19
€9
LA GIARDINIERA AFFUMICATA
Contadina, mista ortaggi - 100g (Allergeni: l, p)
€9
PER CONTINUARE
€13
I Mondeghili
Tipiche polpette di carne della tradizione Milanese secondo la nostra ricetta con maionese alla gremolà (Allergeni: c, d, e, i, q)
€13
€18
Il vitello tonnato della Bettolina
Pregiato vitello in salsa tonnata affumicata, il suo jus, cerfoglio dell'Orto (Allergeni: a, i, l, o, p)
€18
€8 - 12
DALLA TERRA
Proposta vegetale del giorno (Allergeni: chiedere al personale)
€8 - 12
€16 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
LA TARTARE
Pregiata battuta di Fassona Piemontese - 130g condita con un pesto di capperi, scalogno, cetriolini, erba cipolinna e senape à l'Ancienne (Allergeni: o) oppure servita con olio, sale e pepe (Allergeni: -)
€16 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
€13 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
L'UOVO
Dell'Avicola Ticino, pochè, verdura di stagione, spuma di Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse oltre 30 mesi (Allergeni: i)
€13 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
LE PRIME PORTATE
€16-18
IL PIATTO DEL GIORNO
Una proposta che nasce dall'ispirazione del giorno, pensata per esaltare il gusto degli ingredienti (Allergeni: chiedere al personale)
€16-18
€19
Il RISO AL SALTO (disponibilità limitata)
Riso Antica Riserva Gorini alla milanese piastrato e servito con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 30 mesi, Culatello di Zibello DOP (Allergeni: c, l) oppure con ragù tradizionale della Cascina e Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse oltre 30 mesi (Allergeni: c, l, p)
€19
€16-18
LA PASTA RIPIENA DEL GIORNO
Fatta in casa a nostro priacimento (Allergeni: c, d, i, l)
€16-18
€16
LA TAGLIATELLA DE LA BETTOLINA
Con ragù tradizionale della Cascina, Parmigiano Reggiano Vacche Rosse stagionato oltre 30 mesi (Allergeni: c, d, i , l, p)
€16
LE SECONDE PORTATE
--------
DALLA BRACE, OGGI
Grandi ingredienti, cottura ancestrale
--------
da 8 a 10
/
hg
LE COSTATE & LE FIORENTINE
La selezione del nostro macellaio dei migliori tagli a seconda della disponibilità della giornata con frollatura 40 giorni - taglio da 1 kg
da 8 a 10
/
hg
La Nostra Tradizione
€22
IL BRASATO
Cappello del prete di Angus al Nebbiolo con purè di patate di montagna affumicato (Allergeni: c, l, p)
€22
€21
IL NOSTRO GALLETTO
Ruspante affumicato al legno di Ciliegio e poi grigliato (Allergeni: c, i, p, o)
€21
PER ACCOMPAGNARE
€6
LE PATATE ARROSTO
Con erbe dell’orto (Allergeni: c)
€6
€8 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
IL PURÈ AFFUMICATO
Con patate di montagna (Allergeni: c)
€8 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
€8 - 12
LE VERDURE ALLA BRACE
Secondo disponibilità dell’orto
€8 - 12
€6
LA MISTICANZA DI STAGIONE
€6
da €6 a €10
CONTORNO DEL GIORNO
da €6 a €10
DULCIS IN FUNDO
€9
Il Panmeinsù
La nostra rivisitazione del tiramisù tradizionale con pan mein alla milanese con scaglie di cioccolato fondente (Allergeni: c, i)
€9
€10
GELATO AL LATTE MUNTO IN GIORNATA
Con fragoline di bosco (Allergeni: c)
€10
€10
LA TARTE TATIN DELLA CASCINA
Alle mele accompagnata da gelato alla crema vaniglia e aceto balsamico di Reggio Emilia invecchiato 18 anni (Allergeni: c, d, l)
€10
€7
L’AFFOGATO
Gelato artigianale alla crema pasticciera affogato con il nostro espresso o con liquore Borsci (Allergeni; c, i)
€7
Allergeni
a. Pesce, b. Molluschi, c. Latticini, d. Glutine, e. Frutta a guscio, f. Crostacei, g. Arachidi, h. Lupini, i. Uova,
l. Anidride solforosa e solfiti, m. Soia, n. Sesamo, o. Senape, p. Sedano
q. “Prodotto fresco, sottoposto a trattamento di bonifica preventiva tramite congelamento in conformità alle prescrizioni del reg. CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 1”.
