Gli Sfizi
€14
Il Baccalà mantecato
Adagiato su polenta fritta campagnola, salsa all'aneto e cedro candito (allergeni: a, c, d, q)
€14
€12
LO GNOCCO FRITTO
Stracchino Lodigiano, Prosciutto crudo d'Osvaldo leggermente affumicato (allergeni: c, d)
€12
€12
I Mondeghili
Tipiche polpette di carne della tradizione Milanese secondo la nostra ricetta con maionese alla gremolà (allergeni: c, d, e, i, q)
€12
€12
I Fiori di Zucca
Fritti e farciti con ricotta fresca, erbette e fiori spontanei dell'orto (allergeni: c, d, i)
€12
€12
Il Pan Brioche
Fatto in casa e servito tiepido, patè di fegatini montato, miele di stagione dell’apicoltura Clerici, salvia fritta (allergeni: c, d, i)
€12
- possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9/g
€11
La nostra polentina taragna
Polentina fritta servita con gorgonzola del Caseificio Arioli (allergeni: c, d)
€11
I PADELLINI
Padellini Piemontesi
(120gr) - (q) Impasto con farina semi-integrale 100% grano italiano, doppia lievitazione e cottura al tegamino. Conditi fetta per fetta!
(+ €3)
IMPASTO GLUTEN FREE
(q) (chiedi informazioni al nostro personale di sala riguardo la possibilià di contaminazione crociata)
(+ €3)
€6
LA NOSTRA FOCACCINA
Con lievito madre, condita con olio extra vergine di oliva leccino del Garda e rosmarino fritto (allergeni: d, m, n)
€6
€16
LA PICCANTE
Salsa ai tre pomodori, nduja, burrata e olive taggiasche (allergeni: c, d, l)
€16
€15
LA BETTOLINA
Salsa ai tre pomodori, fiordilatte d’Agerola, prosciutto crudo D’Osvaldo e stracciatella (allergeni: c, d, l)
€15
€15
L'AFFUMICATA
Salsa ai tre pomodori, verdure affumicate, pomodorini secchi e burrata (allergeni: c, d)
€15
€14
LA NOSTRA MARGHERITA
Salsa ai tre pomodori, bufala di Paestum, Parmigiano Reggiano Vacche Rosse stagionato oltre 30 mesi e basilico (allergeni: c, d)
€14
La Bottega
€20
Le Eccellenze
Coppa stagionata 10 mesi Bettella, Gran Culazza 24 mesi Bettella, Spalla Cotta affumicata Capitelli, Salame nostrano semi stagionato (allergeni: possibili tracce di l)
€20
€18
LA BÒCCA L'È MINGA STRACCA SE LA SA NÒ DE VÀCCA
Degustazione della nostra selezione dei migliori formaggi nazionali e internazionali (allergeni: c, l)
€18
€18
IL CULATELLO DI ZIBELLO DOP
Prodotto nel cuore del consorzio di Zibello dagli artigiani del Salumificio Squisito, stagionato 18 mesi, con fiocchi di burro di giornata Caseificio Pedretti (allergeni: possibili tracce di l)
€18
€14
Prosciutto D'Osvaldo
Premiato prosciutto crudo leggermente affumicato da cosce di suino selezionati in Friuli Venezia Giulia Stagionato 24 Mesi (allergeni: possibili tracce di l)
€14
€12
La Giovanna
Pancetta stagionata in tripla cottura del Salumificio Capitelli (allergeni: possibili tracce di l)
€12
€13
Burro e alici
Burro d’affioramento dei nostri campi Caseificio Pedretti, alici del cantabrico “Don Bocarte”, composta di peperone rosso servita su pan brioche tiepido (allergeni: a, c, d, i, l)
€13
Gli Antipasti
€16 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
LA TARTARE
Pregiata battuta di Fassona Piemontese - 130g condita con un pesto di capperi, scalogno, cetriolini, erba cipolinna e senape à l'Ancienne (allergeni: o) oppure servita con olio, sale e pepe (allergeni: -)
€16 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
€16
Il vitello tonnato de La Bettolina
Pregiato vitello in salsa tonnata affumicata, il suo jus, cerfoglio dell'Orto (allergeni: a, i, l, o, p)
€16
€16 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
L'UOVO
Dell'Avicola Ticino, affogato da una spuma di Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi con tartufo di giornata - 3g (allergeni: c, i)
€16 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
€9
LA GIARDINIERA AFFUMICATA
Contadina, mista ortaggi - 100g (allergeni: l, p)
€9
Le Fresche
€24
IL RISOTTO (disponibile a cena - minimo due persone)
Riso Carnaroli Azienda Agricola Cascina Casiglio ai pistilli di zafferano, burro acido, grana odigiano Caseificio Zucchelli, gremolà, midollo di vitello e la sua demi glace (allergeni: c, d, l)
€24
€20 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
LA FETTUCCINA
Mantecata con burro da pascolo del Caseificio Pedretti con tartufo di stagione - 3g (allergeni: c, d, i)
€20 - possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
€19
Il RISO AL SALTO (disponibile a pranzo)
Riso Antica Riserva Gorini alla milanese piastrato e servito con ragù alla genovese, ricotta salata stagionata (allergeni: c, l, p) oppure con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 30 mesi, Culatello di Zibello DOP (allergeni: c, l)
€19
€16
I NOSTRI CAPPELLACCI
Ripieni di punta di petto di manzo affumicata e cotta da noi per 14 ore, mantecati in panna d’affioramento, aceto balsamico di Reggio Emilia invecchiato 18 anni e pepe affumicato (allergeni: c, d, i, l)
€16
€16
LA TAGLIATELLA DE LA BETTOLINA
Con ragù tradizionale della Cascina, Parmigiano Reggiano Vacche Rosse stagionato oltre 30 mesi(allergeni: c, d, i , l, p)
€16
La Nostra Tradizione
€38
IL PICCIONE
Al mattone con patatine fritte fatte in casa servite con una grattuggiata di tartufo di stagione (allergeni: c, d)
€38
€36
LA COTOLETTA DELLA BETTOLINA
Pregiato vitello locale come da tradizione, cotta dolcemente nel burro chiarificato, servita rosata con purè di patate di montagna affumicato, scalogno glassato, misticanza - taglio da 300g (allergeni: c, d, i)
€36
€22
IL BRASATO
Cappello del prete di Angus al Nebbiolo con purè di patate di montagna affumicato (allergeni: c, l, p)
€22
€20
IL NOSTRO GALLETTO
Ruspante affumicato al legno di Ciliegio e poi grigliato (allergeni: c, i, p, o)
€20
DALLA GRIGLIA
da 6,50 a 8
/
hg
LE COSTATE & LE FIORENTINE
La selezione del nostro macellaio dei migliori tagli a seconda della disponibilità della giornata con frollatura 35 giorni - taglio da 1 kg
da 6,50 a 8
/
hg
€36
IL DIAFRAMMA
di Creekstone Farm - taglio da 300 g (allergeni: i)
€36
€28
IL FILETTO
Manzo di razza selezionata accompagnato da fondo bruno (allergeni: c, p)
€28
I CONTORNI
€9
LE VERDURE GRIGLIATE DI STAGIONE
Secondo disponibilità dell’orto
€9
€6
LE PATATE AL FORNO
Con erbe dell’orto
€6
€6 possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
IL PURÈ AFFUMICATO
Con patate di montagna (allergeni: c)
€6 possibile aggiunta di tartufo stagionale da 2 a 9
/
g
€6
LA MISTICANZA DI STAGIONE
€6
da €6 a €10
CONTORNO DEL GIORNO
da €6 a €10
I DOLCI
€12
IL PROFITEROLE
Con cremoso alla nocciola gentile trilobata d'Alta Langa, colata di cioccolato fondente al 67% e nocciole pralinate (allergeni: c, d, e, i)
€12
€9
Il Panmeinsù
La nostra rivisitazione del tiramisù tradizionale con pan mein alla milanese con scaglie di cioccolato fondente (allergeni: c, i)
€9
€9
LA TORTA DELLA CASCINA
Alle mele con crema inglese al calvados invecchiato (allergeni: c, d, i, l)
€9
€8
LE LINGUE DI GATTO
Con crema zabaione al marsala, tutte da inzuppare (allergeni: c, d, i,)
€8
€8
UNA COCCOLA
Bignè mignon con cremoso al pistacchio di Bronte DOP e semifreddo "DAI DAI" al gusto panna ricoperto di cioccolato fondente (allergeni: c, d, e, i)
€8
IL NOSTRO GELATO MANTECATO AL MOMENTO
€10
GELATO AL LATTE MUNTO IN GIORNATA
Con fragoline di bosco (allergeni: c)
€10
€7
GELATO AL GORGONZOLA
Con pinoli sabbiati (allergeni: c, e)
€7
€7
GELATO AL CARAMELLO SALATO
Con noccioline pralinate e cristalli di sale (allergeni: c, e)
€7
€8
IL SORBETTO
Gastronomico del giorno
€8
€7
L’AFFOGATO
Gelato artigianale alla crema pasticciera con il nostro espresso o con liquore Borsci (allergeni; c, i)
€7
Allergeni
a. Pesce, b. Molluschi, c. Latticini, d. Glutine, e. Frutta a guscio, f. Crostacei, g. Arachidi, h. Lupini, i. Uova,
l. Anidride solforosa e solfiti, m. Soia, n. Sesamo, o. Senape, p. Sedano
q. “Prodotto fresco, sottoposto a trattamento di bonifica preventiva tramite congelamento in conformità alle prescrizioni del reg. CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 1”.